商号 | 日本食材株式会社 |
---|---|
本社所在地 |
埼玉県さいたま市中央区本町西6-4-22 (与野第一ホテル) |
工場所在地 | 埼玉県熊谷市上江袋310番地 |
資本金 | 3,045万円 |
設立 | 1959年10月 |
事業内容 |
|
設備概要 |
|
年間売上高 | 107億4,900万円(2023年度実績) |
主要取引先 |
|
取引銀行 |
埼玉りそな銀行 与野支店 三井住友銀行 熊谷支店 |
従業員 | 195名 |
1959年11月
資本金 620万円にて設立
1960年10月
工場1棟竣工、洋菓子原料の製造・果実類の加工生産を開始
1963年9月
チョコレートの製造を開始
1971年3月
ハードキャンディ並びにソフトキャンディの製造を開始
1977年10月
ハードキャンディ工場の増設を行う
1982年8月
チョコレート成型・包装工場新設
1988年5月
埼玉県熊谷市に工場用地取得(旧大里郡妻沼町)
1993年3月
妻沼工場第1期工事落成
1993年4月
チョコレート成型ライン妻沼工場に新設
1994年2月
ハードキャンディ成型ライン妻沼工場に新設
1994年4月
妻沼工場第2期工事落成
1994年4月
全製造・包装ラインが妻沼工場にて開始与野工場閉鎖
1994年8月
さいたま市の貸ビル取得賃貸開始
1995年10月
さいたま市に『与野第一ホテル』ビジネスホテル開業
2003年5月
キャラメルポップコーン設備新設・生産開始
2004年8月
製品倉庫建設・稼動開始
2004年12月
妻沼工場 第一工場・第二工場 二階連絡通路開設
2006年5月
シェルチョコレート成型プラント新設生産開始
2018年8月
FSSC22000認証取得
2022年4月
ハードキャンディ成型ライン増設