日本食材株式会社の事業

OEM生産を中心とした多様な菓子類の成型・加工などから包装まで、菓子製造の一貫した工程に対応する事業を行っています。
その他、不動産・ビジネスホテルの事業も展開しています。

菓子製造関連

チョコレート成型

【モールドライン】

  • シェルチョコレート(色物可能)
  • 6色充填チョコレート
  • ビスケットとの合わせ品
  • 混ぜ物、すり込み品(ナッツ・パフ等との混合)
  • 棒付きチョコレート
  • マーブル柄(2色)

【エンローバーライン】

  • 全面コート・片面コート・線掛け

【レボリングパン】

  • ボールチョコ等

キャンディ成型

  • ハードキャンディ(棒付キャンディ可能)
  • キャラメル
  • ソフトキャンディ

ナッツ類加工

  • パウダー
  • キザミ
  • マジパン
  • ロースト
  • 皮ムキ

その他

  • シーズニング掛け(パウダー系)
  • 糖衣掛け(グミ・キャンディ・チョコ等へ)
  • キャラメルコーティング(ポップコーン等)
製造風景
製造風景
製造風景
製造風景

菓子梱包関連

縦ピロー関連

  • 平ピロー(仕上がり幅70mm~200mm)
  • 連包もの(内容物は、1種類のみ充填可能)
  • スタンディング包装
  • ガゼット包装(両ガゼット・片ガゼット)

カートニング関連

  • 縦型タイプ(コンピュータースケールとの連結可)

個包装関連

  • 横ピロー(ロータリー・ボックスモーションタイプ)
  • スティック包装

製袋包装

  • 給袋包装機(GP)/80㎜幅より可

その他

不動産の賃貸及び管理

【かぶらきビル】

さいたま市浦和区高砂2-2-20
鉄骨造陸屋根5階建
(1階店舗含み10室)

ビジネルホテルの経営

【与野第一ホテル】

さいたま市中央区本町西6-4-22
鉄筋コンクリート造陸屋根8階建
(客室 117室)

公式サイト